Вологодская фигуристка стала серебряным призером

23 ноября' 20 | Фигурное катание

Зимушка-зима всё больше заявляет о себе и в спорте: 20 и 21 ноября в Орле прошло открытое первенство города и Орловской области по фигурному катанию на коньках. Кроме хозяев ледовой арены, свое мастерство продемонстрировали спортсмены из Санкт-Петербурга, Мурманска, Рязани, Липецка, Белгорода, Курска, Тулы, Новомосковска и других городов.

Вологодчину на орловском льду достойно представила десятилетняя Алеся Крутикова из спортивной школы «Олимп» поселка Майский. Гармонично и без особых помарок откатав короткую и произвольную программу среди обладательниц второго спортивного разряда, четвероклассница вологодской гимназии № 2 выиграла серебряную медаль, уступив только местной фигуристке. Бронзовым призером первенства стала спортсменка из Белгорода. В награду юная вологжанка получила красивый кубок, медаль и грамоту.

Результат Алеси можно считать успешным еще и потому, что она не выступала на соревнованиях аж с 23 февраля. Причем незадолго до этого девочка защитила свое право иметь второй спортивный разряд, однако позднее из-за случившейся в стране коронавирусной инфекции коньки пришлось повесить на гвоздь почти на восемь месяцев. К слову, в марте в жизни юной фигуристки случилось еще одно важное событие: из областной столицы семья Крутиковых переехала на постоянное место жительства в поселок Лесково Вологодского района.

В настоящее время Алеся усиленно тренируется в Ледовом комплексе поселка Майский, чтобы не только набрать свою оптимальную форму, но и повысить мастерство фигурного катания.

Десятилетняя Алеся Крутикова — обладательница второго спортивного разряда по фигурному катанию. | Фото предоставлено Ольгой Крутиковой

Автор: 
247
0
Похожие статьи
  • 23 октября' 19 | Люди

    Её знают в Москве и Санкт-Петербурге, Перми и Саранске. Многие родители мечтают отдать своих малышей в её группу, которую она ведёт в вологодской спортивной школе «Юность».

    1137
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.