Вологодчину вновь накроет летним теплом

02 июля' 21 | Погода

Прохождение южного циклона по территории Вологодской области стало по-настоящему долгожданным событием, хоть и принесло немало неприятностей, таких, как сильный ветер, ливни и грозы. Но именно этот облачный вихрь смог оттеснить экстремальную жару и подарить долгожданную прохладу. Практически повсеместно прошли интенсивные дожди, которые дали огородникам надежду на хороший урожай.

В выходные дни в атмосфере вновь ожидается существенная перестройка синоптических процессов. Во-первых, южный циклон начинает окончательно покидать наш регион, смещаясь на восток и унося с собой облачные поля и осадки. Во-вторых, с северо-запада начинает усиливаться скандинавский антициклон. Область повышенного давления принесет улучшение погоды, а осадки прекратятся.

«Повышение температуры будет постепенным, день ото дня воздух будет прогреваться до более высоких значений, и уже в начале следующей недели дневная температура ожидается до 28 градусов тепла. В последующие дни местами возможно достижение и отметки в +30 градусов. В первые дни господства антициклона сохранится северный, северо-восточный ветер, который всегда создает дополнительное ощущение свежести и прохлады. В ночные часы значения температуры ожидаются в пределах до +15 гарусов», - рассказала ведущий синоптик Вологодского гидрометцентра Ольга Рыкованова.

Автор: 
Теги: 
79
0
Похожие статьи
  • 25 июня' 21 | Актуально

    Если температура в помещении выше 28,5 градуса, рабочий день стоит сократить на час. Если столбик термометра в офисе превысит 29 градусов, то рабочее время, согласно рекомендации, сокращается на два часа, а при 30-ти градусах — на четыре часа. Соответствующие разъяснения пресс-служба Роспотребнадзора дала РИА «Новости».

    19
    0
  • 21 января' 20 | Среда обитания

    Зима 2019/2020 бьёт температурные рекорды. Среднесуточная температура более чем на 10 градусов выше климатической нормы. Даже родина Деда Мороза холодами и сугробами похвастаться не может. Чем чревата аномально теплая погода?

    362
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.