Вологда заняла четвёртое место в рейтинге «зелёных щитов» России

08 февраля' 19 | Знай наших!

Как отмечают составлявшие рейтинг эксперты Общероссийского народного фронта, площадь защитного пояса Вологды в 5,6 раза превышает площадь самого города.

«Зеленый щит» – это природный каркас города, в который входят леса, реки, береговые линии, озера и пруды. Он создается для того, чтобы укрепить экологию города и защитить ее от негативного воздействия. Формирование таких территорий началось после вступления в силу в 2017 году закона, разработанного Народным фронтом. Документ, в частности, ограничивает вырубку деревьев вокруг муниципальных образований и городов федерального значения.

Всего на сегодняшний день «зелёные щиты» созданы в 41 российском регионе. По словам эксперта ОНФ Дмитрия Миронова, рейтинг созданных «зелёных щитов» был составлен на основе соотношения площади «щита» с размером города - именно такой метод позволяет дать оценку тому, насколько добросовестно региональные власти подходят к формированию «зелёного пояса».

Первые три места в рейтинге заняли, соответственно, Киров, Иркутск и Иваново. Затем идёт Вологда (площадь «зелёного щита» 65,8 тыс. га против площади города в 11,6 тыс. га). Замыкает рейтинг Воронеж.

Автор: 
57
0
Похожие статьи
  • 11 января' 21 | Среда обитания

    С главной елкой Вологде не везет катастрофически. Если в прошлом году ее сносило ветром, то в этом году ее просто вовремя не привезли из леса, и администрации города пришлось в срочном порядке заказывать новую искусственную. «Премьер» решил выяснить, а как в этом году обстоят дела с елками в областных столицах соседей.

    70
    0
  • 21 января' 20 | Деньги

    Вологда в 2020 году опередит Череповец по уровню доходов муниципальных бюджетов.

    113
    0
  • 01 октября' 19 | Общество

    В Вологде стартовала серия бесплатных интерактивных экскурсий «Мы — вологжане». Идея краеведческого проекта, профинансированного фондом Президенских грантов, принадлежит Ассоциации ТОС, а поддерживает её реализацию Центр по работе с населением.

    200
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.