Вокруг ситуации с отравлением курсантов ВИПЭ разгорается информационный скандал

27 мая' 21 | Скандалы

Поводом для скандала стала публикация в одном из телеграм-каналов, где утверждается, что курсанты отравились хлебом, который поставляется в учебное заведение Вологодским хлебокомбинатом.

«Причиной отравления курсантов Института права и экономики в Вологде мог стать некачественный хлеб: как правило, такие симптомы, как рвота, высокая температура и диарея, могут быть вызваны картофельной палочкой в муке или грибком в дрожжах, как считают эксперты, - пишет ТГ-канал «Как-то вот так». - Надо отметить, что руководство вуза не было замечено в каких-либо коррупционных схемах, скорее, они стали заложниками 44-ФЗ. Серьезное отравление и расстройство желудочно-кишечного тракта могло быть вызвано чёрным хлебом, который производит ВХК, а сами курсанты пишут, что хлеб зачастую вызывал вопросы по качеству».

На это сообщение в соцсетях оперативно отреагировал заместитель директора ВХК Сергей Николаев.

«На Вологодский хлебокомбинат была произведена информационная атака организованной группой неизвестных недоброжелателей, - написал Николаев на своей страничке в соцсетях. - Хлеб в ВИПЭ поставляет ООО «Славянский хлеб». Вся информация есть на сайте госзакупок.
Размещенная информация в социальных сетях недостоверна».

По словам Сергея Николаева, руководство комбината уже написало заявление в правоохранительные органы о проведении расследования по факту распространения недостоверной информации.

Автор: 
695
0
Похожие статьи
  • 27 августа' 20 | Ситуация

    Известный вологодский реставратор Александр Попов оказался в центре скандала: на него подал в суд Комитет охраны объектов культурного наследия Республики Татарстан.

    371
    1
  • 15 сентября' 20 | Скандалы

    В вотчине главного зимнего волшебника — очередной скандал. Представители крупнейших туристических фирм Великого Устюга пожаловались в областное правительство на сложности работы с новой командой АО «Дед Мороз» под управлением Олега Васильева. Причина — кабальные условия сотрудничества и рост цен на основные услуги «сказочного деда».

    2314
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.