Водители «скорой помощи» Череповца пожаловались на нарушение трудовых прав

03 февраля' 20 | Об этом говорят
Помощь придёт

20 декабря Вологодчина получила партию новых машин скорой помощи. И это на фоне слухов о заморозке счетов компании, которая предоставляет скорые в наш регион на условиях аутсорсинга.

Коллективное письмо водителей череповецкой «скорой» на прошлой неделе было опубликовано в социальных сетях и направлено в региональное правительство, прокуратуру области и трудовую инспекцию.

По словам авторов письма, заработная плата водителей «скорой» не индексировалась с 2014 года, а в последнее время имеют место постоянные задержки с ее выплатой.

«Систематические задержки выплаты зарплаты, отпускных. По договору зарплата должна выплачиваться 15-го числа, а в декабре мы получили ее 27-го. За декабрь зарплата до сих пор не выплачена», -  говорится в обращении, написанном 27 января этого года.

Напомним, несколько лет назад Вологодская область  подключилась к программе Агентства инвестиций в социальную сферу, подписав договор с ООО «Эффективная система здравоохранения».  Практический смысл программы заключается в  том, чтобы снять с учреждений здравоохранения часть нагрузки, связанной с  обслуживанием автомобилей «скорой помощи.  Инвестор, в данном случае ООО «Эффективная система здравоохранения», предоставляет «скорым» свои автомобили,  решает вопросы, связанные с их техническим обслуживанием.  Водители и механики также были выведены из штата лечебных учреждений и приняты в штат ООО «Эффективная система здравоохранения».  

Общая сумма контрактов между медицинскими организациями региона и компанией ООО «Эффективная система здравоохранения» в 2019 году составила 253,6 млн рублей. На 2020-2021 годы между медицинскими учреждениями и ООО «ЭСЗ» заключены контракты на 60 машин скорой, 28 из которых приходится на Вологду, 32 - на Череповец.

В декабре прошлого года  в ряде СМИ  появилась информация о возможном банкротстве ООО «Эффективная система здравоохранения». В Департаменте здравоохранения области заверили, что данные о банкротстве не соответствуют действительности.

 

Автор: 
193
0
Похожие статьи
  • 06 ноября' 20 | Скандалы

    Сотрудники АО «Дед Мороз» жалуются на задержку заработной платы. Коллектив предприятия численностью 130 человек получил в полном объеме зарплату только за август.

    1101
    0
  • В Вологодской области планируется внедрить единую электронную систему, призванную улучшить качество работы скорой помощи.

    225
    0
  • 15 октября' 20 | Коронавирус

    Дочь скончавшегося в моногоспитале вологжанина рассказала «Премьеру» о том, как боролась за здоровье отца.

    3253
    0
  • 06 июля' 20 | Ситуация

    Почти два часа пришлось ждать скорую помощь вологжанке, четырёхлетняя дочь которой заболела и находилась в тяжёлом состоянии.

    383
    0
  • 24 декабря' 19 | Медицина

    20 декабря Вологодчина получила партию новых машин скорой помощи. И это на фоне слухов о заморозке счетов компании, которая предоставляет скорые в наш регион на условиях аутсорсинга.

    171
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.