Водители общественного транспорта будут сообщать областным дорожникам об участках дорог, которым нужен ремонт

30 марта' 21 | Дороги

С такой инициативой выступили региональный Департамент дорожного хозяйства и транспорта и казённое учреждение «Управление автомобильных дорог Вологодской области».

Директор Управления автомобильных дорог Роман Амросов предложил частным и муниципальным пассажироперевозчикам сотрудничать с областными дорожниками и своевременно сообщать им о самых разных дефектах, которые возникают на дорогах Вологодчины.

«Протяжённость областных дорог превышает 10 тысяч километров, следовательно, осуществлять мониторинг всех их разом не представляется возможным», - объяснили это решение в Департаменте дорожного хозяйства и транспорта.

Перевозчикам было рекомендовано информировать дорожную диспетчерскую службу региона обо всех дефектах, которые обнаружат их водители на автотрассах: неровностях, трещинах, ямах и т.д., а также о повреждениях мостов и путепроводов.

«Контроль за состоянием региональных дорог силами водителей общественного транспорта будет дополнительной формой общественного контроля, которую мы развиваем начиная с 2018 года», - заявил начальник департамента Андрей Накрошаев.

| Фото Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области

Автор: 
70
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.