Вода постепенно уходит с подтопленных территорий

19 апреля' 21 | Стихия

В Вологодском районе постепенно нормализуется обстановка на подтопленных территориях. Пиковых значений уровень воды достиг в пятницу, 16 апреля. В субботу и воскресенье вода стала уходить с подтопленных территорий. 

Река Тошня вернулась в свое русло. В Сосновом Берегу уровень воды снизился на 1 метр за ночь.

«Подтопленных домов там нет, кроме двух дачных участков. В самых низких местах сухо. В обводном канале уровень воды ниже, чем в канавах дорог. Вода по задвижкам быстро пошла в обводной канал. Жители вышли на прогулку, даже видно мам с колясками», - рассказал глава Вологодского района Сергей Жестянников.

В Водогине, по словам главы района, ситуация тоже нормализовалась. Подтопленных домов и дачных участков нет. Прибрежная дорога подсохла и свободна для проезда транспорта. В Шеломове вода тоже ушла.

Центр управления в кризисных ситуациях снял с контроля Сосновый Берег и Водогино. Тем не менее там продолжает работать оперативная группа в составе сотрудников муниципальной стражи, МЧС и полиции.

Автор: 
129
0
Похожие статьи
  • 26 февраля' 20 | Ситуация

    В областном правительстве обсудили готовность Вологодчины к предстоящему весеннему паводку.

    93
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.