Внешний управляющий «Аквалайн» обнаружил у компании более ста миллионов подтверждённых долгов

18 августа' 21

Согласно опубликованному акту инвентаризации имущества, внешний управляющий ООО «Аквалайн» Сергей Бухарин обнаружил в компании 69 тысяч рублей наличности и 127 миллионов рублей кредиторской задолженности. Вся кредиторская задолженность находится в графе «подтверждённая кредиторами». Сумма делится между восемью перевозчиками мусора, самая большая сумма приходится на ООО «Эколинии» (34,5 миллиона рублей).

ООО «АкваЛайн» с 1 января 2019 года стало региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами по восточной зоне Вологодской области. Банкротный процесс в отношении компании начался в мае 2020 года. В октябре 2020 года суд ввёл в отношении «Аквалайна» процедуру наблюдения – так вологодский мусорный оператор стал первым в России, оказавшийся в одной из стадий банкротства. Процедура внешнего управления введена 3 июня 2021 года.

Любопытно, что в акте инвентаризации имущества «Аквалайна» не упомянуто ООО «РИЦ Вологда», бывшее изначальным заявителем по делу о банкротстве компании. 29 января 2021 года суд признал долг «Аквалайна» перед компанией в размере 5,6 миллионов рублей. Сведений об исключении ООО «РИЦ «Вологда» из числа кредиторов в банкротном деле не опубликовано.

Автор: 
159
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.