Власти Вологодчины решили увеличить финансирование грантов в сфере культуры в четыре раза

10 февраля' 21 | Культура

Об этом на встрече с победителями конкурса государственных грантов Вологодской области в сфере культуры заявил губернатор Олег Кувшинников. «Работники культуры попросили меня увеличить грантовую поддержку, и я принял решение повысить объём финансирования государственных грантов в 4 раза: с 2,4 до 10 миллионов рублей ежегодно», – цитирует слова главы региона его пресс-служба.

Гранты на проекты по сохранению культурных ценностей выдают с 2009 года. С тех пор проведено 12 заявочных кампаний, в которых было представлено около 400 проектов, 71 признан победителем. Ежегодно поддержку получают восемь проектов. В частности, в прошлом году госгрант получил Центр по развитию культуры и изобразительного искусства имени Михаила Копьёва для съёмок фильма о пребывании на Вологодской земле художника Василия Кандинского. Несколько дней назад фильм был представлен в Вологодской областной картинной галерее.

В 2020 году на конкурс поступило 33 заявки. Конкурсная комиссия открытым голосованием определила восемь победителей. В этом году отмечается 85-летие со дня рождения поэта Николая Рубцова, поэтому несколько проектов направлены на сохранение памяти о выдающемся земляке. Реализовывать их будет Вологодская областная библиотека имени Ивана Бабушкина.

Автор: 
31
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.