Владимир Путин утвердил новый состав Государственного совета

21 декабря' 20 | Кадры

Новый состав Госсовета РФ сформирован в связи с поправками в Конституцию и новым Федеральным конституционным законом.

В его состав вошли 103 человека, включая самого Владимира Путина – он официально стал председателем конституционного органа. Основная масса членов Госсовета – это главы регионов, включая вологодского губернатора Олега Кувшинникова.

Также в состав Госсовета вошли премьер-министр Михаил Мишустин, полпреды президента в федеральных округах, руководители парламентских фракций, ряд чиновников президентской администрации. Муниципальное сообщество представлено главами Саткинского района Челябинской области и Евпатории. Кроме того, в состав вошли председатели Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков и Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

В составе президиума Госсовета – 14 человек, в основном это губернаторы. Олега Кувшинникова среди них нет, но зато своими руководителями представлены Ярославская, Новгородская и Архангельская области. Кроме того, президент утвердил составы двух комиссий Госсовета – по обеспечению согласованного функционирования и взаимодействия органов публичной власти и по координации и оценке эффективности деятельности органов испонительной власти субъектов. Олег Кувшинников не представлен ни в одной из них.

Автор: 
149
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.