Владимир Путин приказал начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы

26 мая' 20 | Общество

«Мы сделаем это 24 июня в день, когда в 1945 году состоялся легендарный исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин», – сообщил президент на рабочей онлайн-встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Решение было принято в связи с тем, что ситуация с коронавирусом в целом в стране и в большинстве регионов, а также в Вооруженных силах РФ остается стабильной, а во многих местах стабилизируется после прохождения пика инфекционных заболеваний. При этом глава государства призвал обеспечить строгие требования безопасности при подготовке проведения парада, так как «риски всех его участников должны быть сведены к минимуму, а лучше исключены».
 
Шествие «Бессмертного полка» пройдет 26 июля после традиционного парада в День ВМФ. Однако в случае неблагополучной эпидобстановки акция может быть перенесена на более поздний срок.

Парад Победы на Красной площади в 1945 году.

Автор: 
66
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.