Виктор Леухин: «Действие единого налога на вменённый доход необходимо продлить»

06 октября' 20 | Политика

Необходимо продлить действие единого налога на вмененный доход (ЕНВД) на четыре года, считает руководитель фракции СР в ЗСО Виктор Леухин.

ЕНВД для отдельных видов деятельности был законодательно установлен в 2012 году как специальный льготный налоговый режим, направленный на поддержу малого бизнеса.

С введением ЕНВД упростился порядок начисления и уплаты налога, что позволило предпринимателям укрепить свое экономическое положение. Однако в 2021 году его решили упразднить. Между тем только в Вологодской области систему ЕНВД использовали 40 процентов индивидуальных предпринимателей.

«С отменой ЕНВД значительно сокращается право выбора по уплате налогов. Сегодня малый бизнес переживает сложные времена, трудно и медленно идёт восстановление экономики после периода вынужденных ограничений, а последствия пандемии будут сказываться еще долго», — обращает внимание Виктор Леухин, который считает необходимым продлить действие ЕНВД на четыре года. «Эта мера позволит стимулировать восстановление и развитие МСП; позволит сэкономить средства на ведение бухгалтерского учета; обеспечит стабильный источник доходов для муниципальных бюджетов», — считает депутат.

Региональное отделение Политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Вологодской области. На правах рекламы.

92
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.