Ветер сорвал крышу со стен Кирилло-Белозерского монастыря

20 мая' 21 | Стихия

Ураган обрушился на Кириллов вечером 19 мая.

«Сорванная крыша, упавшие деревья, оборванные линии электропередач. Погода разгулялась не на шутку», — сообщается в официальной группе администрации Кирилловского района.

Работу сети после сильного шквалистого ветра энергетики в Кирилловском районе уже восстановили. Свет в домах жителей дали еще вчера.

«Специалисты энергокомпании, работая круглосуточно, расчищали пути к линиям электропередачи. Восстановление электроснабжения не останавливалось ни на минуту. Энергетики продолжают работу по локальным заявкам потребителей на напряжении 0,4 кВ до полной ликвидации последствий непогоды», — ответили «Премьеру» в сетевой организации.

Новых технологических нарушений на данный момент не выявлено.

Как рассказала «Премьеру» заместитель директора Кирилло-Белозерского музея-заповедника Ольга Вороничева, ураган длился всего три минуты, однако за это время успел «натворить дел».

«Поскольку монастырь располагается на берегу, основной удар пришелся на него. Пострадала кровля крепостных стен и некоторые сооружения внутри. Под стенами монастыря придавило стволами три машины. К счастью, людей внутри не было – сотрудники еще находились на работе, но начнись ураган на 10 минут позже, и их могло бы задеть. Сумма ущерба еще устанавливается. В ближайшие дни все повреждения будут устранены», — отметила Ольга Вороничева.

Ветер прошелся также и по Вытегорскому району. По информации местной администрации, вечером 19 мая сорвало крышу на здании Вытегорского политехнического техникума. Ремонт там продлится до конца недели. 

20 и 21 мая непогода продолжит шествие по западным районам. Синоптики обещают в этой части Вологодской области грозы, дожди и град. Кроме того, ожидается в западных районах и сильный ветер 15 - 18 метров в секунду.  

Автор: 
89
0
Похожие статьи
  • 16 июля' 21 | Культура

    Известный телеведущий и историк моды Александр Васильев устроил «Модный приговор» для экскурсовода Кирилло-Белозерского музея-заповедника.

    44
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.