Весенний паводок в Великом Устюге ожидают с 25 апреля

26 февраля' 21 | Среда обитания

Подготовка к весеннему половодью стала темой совещания под председательством замгубернатора Виктора Рябишина. В нём приняли участие представители Росгидромета, МЧС и администрации Великоустюгского района, сообщает пресс-служба правительства области. Сейчас, после тридцатиградусных морозов, уровни воды понижаются, составляя 93 сантиметра при среднемноголетних значениях в районе 111 сантиметров.

Поэтому специалисты прорабатывают сценарии поведения рек с учётом низкого уровня вода и того, что лёд сейчас толстый и плотный. Запасы воды в снежном покрове чуть ниже нормы, но до начала его таяния возможны осадки. В результате во время паводка возможны подтопления, хотя большими их и не прогнозируют.

«Все места подтоплений отмечены нами на схемах. Готовятся превентивные мероприятия. На проведение пропилов сейчас проводятся конкурсные процедуры по выбору подрядчика. Планируется пропилить 50 км по реке Сухоне и 190 км по Малой Северной Двине от Великого Устюга до Котласа. Мероприятия начнутся, когда позволит температурный режим. При необходимости проведут ледокольные работы от Котласа до Великого Устюга», — цитирует пресс-служба слова Виктора Рябишина.

Для контроля за уровнем реки в районе Великого Устюга с начала апреля будут работать 24 гидрологических поста. Всего в регионе их будет 76.

Автор: 
47
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.