Великоустюжская епархия просит передать ей в собственность две церкви в Великом Устюге

21 августа' 20 | Религия

Церковь священномученика Власия Севастийского (Богоявления). | Фото с сайта cultinfo.ru

Два заявления с соответствующими просьбами направил в адрес начальника Департамента имущественных отношений Вологодской области Любови Балаевой митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий, который временно исполняет обязанности епархиального архиерея Великоустюжской епархии.

Ссылаясь на Федеральный закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», митрополит Игнатий просит передать в собственность Великоустюжской епархии церковь священномученика Власия Севастийского (Богоявления), стоящую на набережной Великого Устюга, и церковь Димитрия Солунского, расположенную в посёлке Дымково, который входит в состав города.

Оба бывших храма: и церковь Власия Севастийского, построенная в конце XVII века, и церковь Димитрия Солунского, возведённая в начале XVIII века, принадлежат сейчас Великоустюгскому музею-заповеднику.

«После передачи объект будет использоваться по первоначальному религиозному и богослужебному назначению», — сообщил митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий.

Церковь Димитрия Солунского. | Фото с сайта znay.ru

Автор: 
135
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.