Вдова умершего вора в закона Шошии хочет добиться его оправдания в суде

28 сентября' 21 | Суд да дело

Вдова подсудимого Нодара Джинчвелашвили настаивает на его невиновности. Поэтому она отказалась в суде от прекращения  уголовного дела в отношении Джинчвелашвили.

Смерть фигуранта уголовного дела является нереабилитирующим основанием для прекращения уголовного дела. Вдова подсудимого выступила за продолжение рассмотрения дела. Суд признал ее представителем подсудимого, сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.

63-летний Нодар Джинчвелашвили, известный как Шошия, умер в 10 сентября в СИЗО-2 в Вологде. Он находился под арестом с сентября 2019 года в связи с обвинением в занятии высшего положения в преступной иерархии. По данным органов следствия, с 1986 года Нодар Джинчвелашвили имел статус вора в законе.

«Ранее уроженец Кутаиси Нодар Джинчвелашвили был судим 7 раз, в том числе за кражу, грабеж, оружие и четырежды за наркотики, – сообщает интернет-портал primecrime.ru. – В начале 90-х, после отбытия очередного срока, Шошия обосновался в Череповце, откуда больше четверти века контролировал Вологодскую область, вплоть до своего последнего ареста».

Автор: 
181
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 12 июня' 21 | Актуально

    Семи маленьким вологжанам с диагнозом «спинальная мышечная атрофия» (СМА) помог фонд «Круг добра». Четыре ребенка получили лекарство «Спинраза» для продолжения лечения и трое — на начало терапии.

    47
    0
  • 13 сентября' 21 | Тенденции

    Самым частым нарушением в сфере интеллектуальных прав является некорректное использование товарных знаков, иски по ним составляют почти 94 % от всех дел.

    86
    0
  • 13 сентября' 21 | Страна и мы

    Как в Вологде проходит становление институт медиаторов – альтернативного внесудебного урегулирования споров.

    65
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.