Вакцинация от коронавируса в Вологодской области может стать ежегодной

29 июля' 21 | Коронавирус

Такую информацию сообщил «Премьеру» главный врач Вологодской городской больницы № 2, заместитель председателя регионального Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Алексей Плотников.

«После победы над пандемией вакцинация от ковида может стать ежегодной, как и вакцинация против гриппа, — сказал он. — Соответствующие рекомендации изданы Министерством здравоохранения Российской Федерации».

Алексей Плотников добавил, что все вакцины, применяемые на территории России: «Спутник V» (он же «ГамКовидВак»), «Спутник лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак», – являются безопасными и эффективными.

«Иногда говорят о том, что та или иная вакцина более или менее эффективна по сравнению с остальными. Однако такие сравнения некорректны, потому что в каждом случае нужно учитывать ряд факторов: возможности, имеющиеся у региона и медицинского учреждения, условия хранения вакцины, противопоказания к её применению и т.д., — отметил он. — Поэтому нет смысла специально гоняться, например, за ЭпиВак» или «КовиВак». По «Спутнику V» у нас есть большое количество данных, которые свидетельствуют о том, что это эффективная и безопасная вакцина».

| Фото naked-science.ru

Автор: 
221
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 21 мая' 21 | Здоровье

    Если прививочная кампания будет и дальше проводиться с такой же скоростью, то большинство взрослых вологжан удастся вакцинировать не концу августа нынешнего года, а только к будущей весне. 

    63
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.