Вакцина против гриппа не поступит в Вологодскую область в полном объеме

16 октября' 20 | Здоровье

Об этом заявил начальник Департамента здравоохранения Сергей Бутаков на очередном заседании оперштаба 16 октября. Он подвел промежуточные итоги проведения вакцинации населения против гриппа.

Несмотря на большие планы области по прививочной кампании, вакцинировать всех не удастся. Сергей Бутаков порекомендовал промышленным предприятиям, которые не входят в группы риска, прививать работников за собственный счет.

Такая ситуация сложилась в связи с тем, что Министерство здравоохранения обеспечило препаратом для вакцинации Вологодскую область лишь на 66 % от заявки региона.

На 15 октября, по данным Департамента здравоохранения, на Вологодчине привито 32,4 % взрослых (54 % от плана иммунизации), 27,3 % – детей (36 % от плана). В текущий момент вакцинация детского населения приостановлена до момента поступления препаратов. Их завезут в область 20 октября. О датах поставки следующей партии вакцины для взрослых Минздрав не сообщает, но пока в регионе препаратов хватает.

Завершение прививочной кампании запланировано до 1 ноября. Однако, как подчеркнул Сергей Бутаков, существует риск смещения календарного графика на месяц из-за более позднего поступления вакцины.

Автор: 
154
0
Похожие статьи
  • 23 сентября' 20 | Здоровье

    В этом году в осенний период к привычным острым респираторным инфекциям добавился коронавирус. Специалисты также прогнозируют появление так называемых микст-инфекций, когда человек болеет одновременно гриппом и коронавирусом. На вопросы по заболеваниям и их профилактике «Премьеру» ответила главный эпидемиолог области Татьяна Курганова.

    122
    0
  • 18 февраля' 20 | Об этом говорят

    Пока весь мир находится в панике из-за коронавируса, Вологодская область пытается справиться с эпидемией ОРВИ и гриппа.

    811
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.