В ЗСО избрали руководителей комитетов для работы в новом созыве

29 сентября' 21 | Кадры

В начале работы нового созыва депутаты сформировали пять партийных фракций. Самые крупные фракции – у «Единой Россия» (24 депутата) и КПРФ (5 депутатов).

В работе областного парламента продолжают работу девять комитетов. Сейчас распределены руководящие должности в восьми комитетах, должность председателя Комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека пока осталась вакантной.

Комитет по местному самоуправлению возглавил Александр Гордеев («Единая Россия»), работавший в этой должности в прошлом созыве. Его заместителями стали Антон Холодов («Единая Россия») и Владислав Зворыкин («Справедливая Россия»).

Комитет по социальной политике возглавила Елена Быкова («Единая Россия»), впервые ставшая депутатом полтора года назад после того, как свой мандат сдал экс-ректор ЧГУ и нынешний замминистра высшего образования и науки Дмитрий Афанасьев. Александр Болотов (Партия пенсионеров) и Антонина Фёдорова («Единая Россия») стали её заместителями.

Председателем Комитета по образованию, культуре и здравоохранению избран главврач областной больницы № 2 из Череповца Андрей Пулин, а его заместителем – директор Великоустюгского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Наталья Долгина. Оба они представляют «Единую Россию».

Роман Заварин («Единая Россия»), сохранивший пост заместителя председателя ЗСО, возглавил Комитет по бюджету и налогам. Антон Гримов (ЛДПР) и Евгений Шулепов («Единая Россия») стали его заместителями.

Директор по ремонтам дивизиона «Российская сталь» «Северстали» Сергей Добродей, избранный от «Единой России», занял пост председателя Комитета по экономической политике и собственности. Денис Долженко («Единая Россия») и Виктор Леухин («Справедливая Россия») стали его заместителями.

Комитет по аграрному комплексу и продовольствию возглавил Андрей Клёков. На должностях его заместителей будут работать Марина Денисова и Владимир Жильцов. Все трое избраны от «Единой России».

Депутат Людмила Гусева возглавила Комитет по экологии и природопользованию. Михаил Ананьин и Андрей Макаров стали её заместителями. Все трое также представляют «Единую Россию».

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 28 сентября 2021 года

Автор: 
93
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.