«В знак протеста». Депздрав объяснил, почему пациенты ковидного госпиталя в Вологде лежали в коридоре на полу

03 ноября' 20 | Коронавирус

Департамент здравоохранения прокомментировал информацию о том, почему в палатах моногоспиталя на Советском пациенты снова лечатся в коридорах.

На фотографиях, которые сегодня, 3 ноября, сделали пациенты учреждения, несколько человек находятся на каталках в коридорах, на одном фото больной лежит на матрасе прямо на полу.

«По информации администрации городской больницы № 1, несколько пациентов накануне отказались от размещения в палате, переоборудованной из процедурного кабинета. В знак протеста они разместились на каталках и на матрасе на полу».

В Депздраве пояснили, что лечебный корпус по адресу: Советский пр., 63, предназначен для размещения 180 коек. Для развертывания дополнительных коек (всего госпиталь сейчас может принять 300 пациентов. — Прим. ред.) были задействованы вспомогательные помещения: оперблок, перевязочные, процедурные и столовая были оборудованы под палаты. Все они также оборудованы кислородом и раковинами с горячей и холодной водой. Перед открытием моногоспиталя в отделении был проведен капитальный ремонт, поэтому все помещения находятся в отличном состоянии.

«Пациентам, которые высказывали недовольство, были предоставлены палаты», — пояснили в Департаменте здравоохранения.

В ведомстве также заверили, что в моногоспитале работают 106 медицинских работников, в том числе врачей, медицинских сестер и санитарок.

«В период пересменки несколько человек не смогли приступить к работе. Один доктор был в экстренном порядке выведен из отделения из-за резкого ухудшения состояния. Он тоже накануне переболел COVID-19. Сейчас к работе привлекаются медработники районов и города».

По версии Департамента здравоохранения, пациенты не захотели спать на кроватях в бывшем процедурном кабинете и предпочли кушетки без постельного белья в коридоре.

Автор: 
340
0
Похожие статьи
  • 01 ноября' 20 | Медицина

    После сообщений в СМИ и соцсетях о проблемах в вологодском моногоспитале на Советском проспекте, где из-за нехватки мест пациенты были вынуждены проходить лечение в коридорах, Департамент здравоохранения сообщил об открытии второго моногоспиталя, а людей из коридоров перевели в палаты.

    1228
    0
  • 13 ноября' 20 | Об этом говорят

    Всю минувшую неделю вологодский моногоспиталь на Советском проспекте лихорадило. Пациенты выкладывали в Сеть фото и видео из «красной» зоны, жалуясь на условия содержания, а чиновники были вынуждены искать объяснения происходящему.

    292
    0
  • 02 декабря' 20 | Ситуация

    В вологодских моногоспиталях отсутствуют условия для лечения людей с ограниченными возможностями здоровья. В результате инвалид, попавший туда, сталкивается с большим количеством серьёзнейших проблем.

    545
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.