1 августа на Вологодчине открылся сезон охоты на кабана и медведя

30 июля' 21 | Увлечения

Право на добычу лимитируемых ресурсов охотники получили по итогам прошедшей в июле жеребьевки.

Всего на предстоящий сезон в общедоступных охотничьих угодьях было подано порядка восьми тысяч заявлений на участие в распределении разрешений на кабана и медведя, тогда как лимит и норма добыча почти в три раза меньше.

«В условиях повышенного спроса и ограниченного лимита действующий в области порядок распределения разрешений максимально соответствует интересам охотников, способствует повышению доступности охотничьих ресурсов, учитывает интересы тех, кто на общественных началах занимается развитием общедоступных угодий», - подчеркнул заместитель губернатора Михаил Глазков.

Согласно порядку распределения разрешений, до 80% квоты добычи медведя и до 60% от нормы добычи кабана распределено между охотниками, осуществляющими биотехнические мероприятия. 30% от нормы добычи кабана распределено между охотниками, которые добывают волка, лисицу и енотовидную собаку. Оставшиеся разрешения разыграны между остальными желающими.

Автор: 
34
0
Похожие статьи
  • 04 декабря' 20 | Увлечения

    С 2021 года в России изменятся Правила охоты. Эта новость коснётся многих вологжан, так как в нашем регионе охота для многих людей это не столько забава, сколько дополнительный, а то и основной доход. 

    3117
    0
  • 28 июля' 20 | Скандалы

    Охотники Вологодской области недовольны распределением разрешений на добычу диких животных.

    245
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.