В Вологодскую область поступило оборудование для борьбы с ландшафтными пожарами

30 сентября' 21 | Среда обитания

Ключи от новых спецавтомобилей сотрудникам противопожарной службы и МЧС вручил губернатор Олег Кувшинников.

Среди прочего это шесть новых лесопатрульных комплексов на базе «УАЗ-Фермер». Машины оснащены емкостью объемом 500 литров, пожарной мотопомпой, комплектом рукавов и пожарно-техническим оборудованием, бензопилой и шанцевым инструментом, а также пятью комплектами ранцевых огнетушителей «Ермак» емкостью 18 литров, сообщает пресс-служба главы региона.

Новинкой для областной противопожарной службы стал вездеход «Вея» — родственник зарекомендовавшего себя в регионе «ТРЭКОЛа». «Вея» построена на базе УАЗ, однако кабина напоминает ГАЗ. Машина повышенной проходимости предназначена для доставки восьми пожарных в место назначения, а также для перевозки оборудования. Для оперативного обнаружения очага возгорания на местности спасатели теперь смогут использовать квадрокоптер со встроенным тепловизором.

«Два года назад мы приняли решение ежегодно из областного бюджета выделять около 50 миллионов рублей на развитие службы, и сегодня мы видим плоды этой работы, — заявил Олег Кувшинников. — Желаю, чтобы эта техника исправно служила во благо жителей региона, а вы с помощью ее тушили пожары и спасали людей. Работа пожарных очень опасная, трудная и ответственная — это призвание, которому вы посвятили свою жизнь. Желаю всему личному составу крепкого здоровья, успехов в службе и «сухих рукавов», — выступил глава региона.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 28 сентября 2021 года

Автор: 
26
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.