В Вологодскую область поступила новая партия вакцины «Спутник-V»

18 июня' 21

Более 8 тысяч доз уже распределяются в районы Вологодчины.

Одновременно, как отметили в пресс-службе регионального правительства, в Вологде и Череповце открылись мобильные пункты иммунизации, которые сразу же начали пользоваться большим спросом у населения.

Первый мобильный пункт работал накануне в городе Вологде на площади Федулова. В очередь за вакциной выстроилась очередь, в результате чего прививку сделали 60 вологжан.

Аналогично ситуация развивалась и в Череповце. К концу дня количество желающих увеличилось настолько, что пришлось продлить смену на час. В Череповце вакцину получили 70 человек

По словам главной медсестры городской поликлиники № 4 Татьяны Козловой-Швецовой, вакцины приходится подвозить партиями, чтобы препарат не хранился на жаре.

Начальник Департамента здравоохранения Сергей Бутаков пояснил, что прививочные пункты на улицах областной столицы и города металлургов будут работать еженедельно, так как практика показала, что некоторым вологжанам удобнее сделать прививку в таком формате, нежели записываться на приём в поликлинику. Расписание прививок будет публиковаться на ресурсах Департамента здравоохранения, администрации Вологды и мэрии Череповца.

Сейчас администрация Вологды рассматривает возможность появления прививочных пунктов в садоводческих товариществах. Первый мобильный комплекс планируется в Ананьине 26 июня, граждане смогут сделать прививку с 9:00 до 12:00.

| Фото из видеорепортажа 35тв.ру

 

 

Автор: 
89
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.