В Вологодской области в 1,5 раза за год выросло число банкротств ИП и физлиц

07 октября' 21 | Деньги

За первые девять месяцев 2021 года вынесено 1665 судебных решений о начале процедуры реализации имущества в отношении ИП и физических лиц.

В сравнении с 2020 годом цифра выросла в полтора раза: в январе-сентябре 2020 года в регионе было вынесено 1080 таких решений. Решения о банкротстве в Вологодской области выносит Арбитражный суд Вологодской области. В представленной статистике отсутствует разбивка отдельно на ИП и физических лиц. Данные опубликовал официальный сайт Единого государственного реестра сведений о банкротстве.

В целом по России рост числа решений о введении процедуры реализации имущества выросло в 1,8 раза за тот же период. Вологодская область находится на 25-м месте в России по абсолютному числу банкротств ИП и физлиц по итогам первых девяти месяцев нынешнего года.

В Минэкономразвития РФ уверены, что рост числа банкротств ИП и физлиц связано с развитием института банкротства как такового с ростом доверия к процедуре. Для сравнения, в 2020 году  число таких банкротств выросло в 1,6 раза. Налицо некоторый рост динамики, что может быть также связано с пандемией COVID-19 и связанными с ней ограничительными мерами.

Возможность пройти через процедуру банкротства для физлиц и ИП существует с октября 2015 года. За прошедшие шесть лет процедура реализации имущества по всей стране была введена 419 тысяч раз.

Автор: 
100
0
Похожие статьи
  • 19 августа' 20 | Тенденции

    С 1 сентября 2020 года вологжане, попавшие в затруднительное финансовое положение и имеющие долги от 50 тысяч до 500 тысяч рублей, смогут подать заявление на банкротство не через суд, а просто обратившись в МФЦ.

    244
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.