В Вологодской области определены «Земские учителя – 2021»

22 апреля' 21 | Образование

Комиссия по отбору претендентов конкурса «Земский учитель» определила 12 педагогов, которые получат единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей и будут работать в одной из сельских школ. Это учителя математики, русского языка и литературы, физики, музыки, физической культуры, начальных классов и английского языка. Они отправятся в школы Никольского, Кич.-Городецкого, Кирилловского, Вологодского, Шекснинского, Харовского, Грязовецкого, Череповецкого, Нюксенского и Вожегодского районов.

«Конкурсная комиссия оценивала претендентов по таким критериям, как профессиональное образование, наличие дополнительного профессионального образования, которое позволяет вести уроки по смежным предметам; наличие квалификационной категории, участие в конкурсах профмастерства, профессиональные достижения, непрерывный стаж работы в школе. Дополнительные баллы присваивались выпускникам образовательных организаций, которые решили вернуться в свою школу», - рассказала начальник отдела государственной службы, правовой, кадровой и организационной работы Департамента образования области Людмила Парыгина.

В ближайшее время 12 педагогам, прошедшим отбор на участие в программе «Земский учитель», предстоит выехать в районы, познакомиться со школой, коллективом и заключить трудовой договор.

Как отмечают в Департаменте образования, документы на участие в отборе представили 46 претендентов, 18 из которых проживают в Вологодской области, остальные 28 - в других субъектах РФ.

Федеральная программа «Земский учитель» реализуется на Вологодчине второй год подряд. Программа должна стать социальным стимулом привлечения и закрепления учителей в сельских школах и позволит заполнить вакансии по востребованным специальностям.

Автор: 
48
0
Похожие статьи
  • 16 октября' 19 | Культура

    В областной столице подвели итоги конкурса «Вологодская книга года-2018».

    119
    0
  • 22 января' 20 | Проект

    По одному миллиону рублей получат учителя, решившие переехать работать по специальности в сельскую местность. Правда, на подобную выплату в этом году могут рассчитывать только 13 претендентов.

    105
    0
  • 18 июня' 21 | Люди

    В Юношеском центре им. В.Ф. Тендрякова назвали имена настоящих мужчин Вологодского района.

    8
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.