В Вологодской области несколько школ ушли на дистанционку из-за ухудшения эпидситуации

09 декабря' 20 | Коронавирус

Как минимум две школы области перевели учащихся на дистанционное обучение из-за заболеваемости детей и педагогов.

Так, с 7 декабря на дистанционное обучение перевели учеников средней общеобразовательной школы № 1 г. Вытегры

«Обучающиеся школы с 5-го по 11-й класс перешли на две недели на обучение с применением дистанционных технологий на основании предписания Роспотребнадзора от 06.12.2020 в связи с эпидемиологической обстановкой в образовательном учреждении. Начальные классы учатся в очном формате», — сообщили в школе № 1.

С 8 декабря на дистанционное обучение полностью перевели учеников Уфтюжской школы Усть-Кубинского района. Как сообщает районная газета «Северная новь», дистанционно ученики Уфтюжской школы будут заниматься до 13 декабря. В образовательном учреждении заболели больше 20 % детей и педагогов.

Как сообщал ранее Департамент образования области, количество детей в дошкольных образовательных учреждениях, находящихся на карантине, составляет менее 1 %, школьников — 1,5 % и примерно такое же количество студентов в колледжах и техникумах.

Автор: 
325
0
Похожие статьи
  • Школьникам из сельской местности, где нет устойчивой сотовой связи и возможности подключиться к интернету, приходится делать уроки на улице.

    371
    0
  • 31 марта' 20 | Тенденции

    На досрочные каникулы отправлены школьники, дистанционно учатся студенты вузов и ссузов. С 27 марта в регионе объявлен карантин, и всем жителям рекомендовано ограничить перемещения и контакты. Учреждения переводят сотрудников на домашний режим работы. Как работается и учится на удаленке?

    191
    0
  • 29 января' 21 | Образование

    Когда в Вологодской области, как и по всей стране, вводилось дистанционное обучение из-за ситуации с коронавирусом, это вызвало массу недовольства среди школьников, их родителей и учителей. Однако с начала учебного года 2020/2021 некоторые семьи сами пожелали перевести своих детей на «удаленку», и далось им это с трудом.

    47
    0
  • 07 апреля' 20 | Образование

    С понедельника, 6 апреля, школы области начали свою работу в режиме дистанционного обучения. Для многих образовательных учреждений воскресенье стало днем горячей подготовки.

    188
    0
  • 21 мая' 21 | Образование

    После года дистанционного образования могло резко упасть качество полученных студентами знаний.

    32
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.