В Вологодской области не хватает 438 школьных учителей

21 июня' 21 | Образование

В первую очередь не хватает учителей иностранных языков (87), математики (83), русского языка (61), начальных классов (46). Такие данные представила начальник Департамента образования области Елена Рябова на круглом столе по развитию региональной системы образования. Нехватка учителей, по её словам, в целом составляет 5 % от общей штатной численности педагогов.

С 10 января 2020 в регионе реализуется федеральная программа «Земский учитель». В 2020 и 2021 годах по ней в систему образования привлечено по 13 педагогов. «В настоящее время продолжается выстраивание системы работы целостной организационной модели взаимодействия всех объектов сопровождения учителей от этапа профессионального самоопределения педагогической деятельности в школе», – отметила Елена Рябова.

В нынешнем году 429 выпускников школ и колледжей планируют поступить на педагогические специальности в региональные вузы. При этом число желающих поступить в вузы по федеральной квоте целевого обучения превышает размер этой квоты. «В этом году достаточно серьёзно руководители муниципальных органов системы образования отрабатывают и прогнозное значение по потребности в педагогических кадрах, и выстраивают работу с теми будущими учителями, кто уже обучается и заканчивает обучение в этом году», – подчеркнула Елена Рябова.

Автор: 
123
0
Похожие статьи
  • 06 июля' 20 | Ситуация

    Почти два часа пришлось ждать скорую помощь вологжанке, четырёхлетняя дочь которой заболела и находилась в тяжёлом состоянии.

    383
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.