В Вологодской области будут увеличены субсидии производителям мяса

21 июня' 21 | Экономика

Такая информация прозвучала сегодня, 21 июня, на оперативном совещании в региональном правительстве.

Напомним, что, как уже писала газета «Премьер», из-за резкого роста цен на корма, удобрения и горюче-смазочные материалы животноводческие хозяйства Вологодчины стали нести серьёзные убытки и, по словам их руководителей, находятся на грани разорения.

Реагируя на ситуацию, областная власть приняла решение увеличить животноводам субсидии на производство мяса.

«Просим поддержать увеличение субсидий на мясо в следующих размерах: за один килограмм живого веса молодняка крупного рогатого скота увеличить субсидию с 20 до 26 рублей, за один килограмм живого веса молодняка свинины – с 12 рублей до 15 рублей 20 копеек и за один килограмм живого веса птицы – с 1 рубля 40 копеек до 1 рубля 90 копеек», — обратился к губернатору Олегу Кувшинникову председатель Законодательного собрания Вологодской области Андрей Луценко.

По его словам, общий объём финансовых средств, которые потребуются на увеличение субсидий, составит 26 миллионов рублей.

Глава региона заявил, что поддерживает это предложение.

«По нашим расчётам, субсидии на производство мяса крупного рогатого скота увеличатся на 30 %, свинины – на 29 %, а мяса птицы – на 35 %, — отметил он. — Поручаю Департаменту сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области принять проект соответствующего постановления до 15 июля 2021 года».

| Фото pixabay.com

Автор: 
48
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.