В Вологодской городской школе искусств имени Василия Трифонова отремонтируют крышу, фасад и крыльцо

18 марта' 21 | Образование

Такую информацию озвучили мэр областной столицы Сергей Воропанов и заместитель председателя Законодательного собрания Вологодской области Роман Заварин, посетившие учреждение с рабочим визитом.

Крыша в детской школе искусств имени Василия Трифонова, которая расположена в Вологде на улице Космонавта Беляева, имеет дефекты, из-за чего весной и осенью, когда наблюдаются значительные перепады температур, под её сводами возникают протечки.

Поэтому крышу было решено отремонтировать летом 2021 года в рамках национального проекта «Культура». Средства на ремонт уже предусмотрены, а подрядчик определён.

По словам директора школы искусств Ларисы Безруковой, благодаря конкурсным процедурам учреждение смогло сэкономить часть выделенных ему средств и теперь хотело бы направить их на ремонт фасада и школьного крыльца. Но, к сожалению, денег на это необходимо больше.

В ответ Сергей Воропанов пообещал обеспечить учреждению необходимое финансирование.

«Мы готовы выделить недостающую сумму для того, чтобы в школе прошёл комплексный ремонт, — цитирует его слова пресс-служба Законодательного собрания. — Однако нам необходима поддержка областных властей, чтобы сэкономленные средства также были перераспределены на ремонт фасада и крыльца».

Роман Заварин пообещал взять этот вопрос на контроль.

| Фото Законодательного собрания Вологодской области

Автор: 
67
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.