В Вологодском районе руководителя администрации и директора расчетно-аналитического центра оштрафовали за нарушения при обеспечении жителей аварийных домов квартирами

22 июля' 20 | Ситуация

Документация на проведение электронных аукционов в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» утверждена 31 июля 2019 года. При проверке в текущем году районной прокуратурой были найдены нарушения.

«Для субъектов малого и среднего предпринимательства в Федеральном законе № 44 установлены особые требования. При подготовке документации на проведение аукционов директор расчетно-аналитического центра и руководитель администрации района допустили нарушение. Во-первых, срок возврата обеспечения был установлен 30 календарных дней вместо 15-ти (для субъектов малого и среднего предпринимательства), во-вторых, штрафные санкции установлены для поставщиков в бОльшем размере, чем указано в законе. За одно нарушение отвечал директор центра, за другое — руководитель администрации», — разъяснила старший помощник прокурора Вологодского района Наталья Миронова.

Аукционы благополучно прошли, работы выполнены предпринимателями в полном объеме, и штрафные санкции к ним не предъявлялись. Фактически нарушения руководителями были допущены только при оформлении документации.

«Претензии прокуратуры носят формальный характер. Квартиры приобретены и предоставлены жителям аварийных жилых помещений», — сообщил «Премьеру» руководитель администрации Вологодского района Игорь Быков.

Теперь ему и директору расчетно-аналитического центра Василию Сухорукову предстоит выплатить штраф в размере 3000 рублей в течение двух месяцев.

| Фото с сайта exo-ykt.ru

Автор: 
115
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.