В Вологодском районе нашлись пропавшие грибники

25 августа' 21 | Происшествия

Вологжан обнаружили 24 августа в шесть часов вечера, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Вологодской области.

Супруги Ирина и Николай уехали в лес за грибами 18 августа. В розыск их объявили на следующий день.

Автомобиль грибников 21 августа нашли вблизи деревни Норобово, которая находится недалеко от границы с Ярославской областью. В связи с чем, предположили, что по лесу потерявшиеся могли выйти на территорию соседнего региона.

В поисках принимали участие 54 человека. Среди  них сотрудники полиции, спасатели, муниципальная стража, волонтеры, охотники и местные жители. В поисках применялись 13 единиц техники. Территорию обследовали с помощью беспилотников. Использовались также квадроциклы, каракаты и автомобили.

Супруги, проплутав в лесах практически неделю, выбрались оттуда самостоятельно.

«Ирина и Николай вышли недалеко от деревни Захарово, в 14 км от места захода, где их подобрали и подвезли к дороге. С семейной парой все в порядке, они улыбаются и чувствуют себя хорошо!  В лесу она провели 7 дней, питаясь ягодами и грибами, проводя бессонные ночи, согреваясь у костра, в мучительных поисках выхода!», — сообщают волонтеры поисково-спасательного отряда ЮК-СПАС.

Фото из группы "ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫЙ ОТРЯД ЮК-СПАС"

Автор: 
180
0
Похожие статьи
  • 18 июня' 21 | Страна и мы

    Госдума разрешила получать данные о местонахождении пропавших людей без санкции суда.

    98
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.