В Вологде злоумышленник украл у приятеля казан для приготовления плова, машинку для стрижки волос и деньги

15 июля' 21 | Происшествия

По информации УМВД России по Вологодской области, 27-летний вологжанин обратился в полицию, сообщив, что к нему в квартиру проникли и похитили имущество и деньги. Общая сумма ущерба составила 26 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по г. Вологде установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 26-летний мужчина, являющийся знакомым пострадавшего.

Злоумышленник признался, что хотел зайти в гости к заявителю, однако обнаружил, что дома никого нет, а дверь открыта. Недолго думая, подозреваемый взял казан, машинку для стрижки волос, 20 тысяч рублей наличными и банковскую карту. Когда наличные, потраченные на еду и алкоголь, закончились, мужчина попытался воспользоваться банковской картой, но та была уже заблокирована владельцем.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (Кража). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

| Фото storro.ru

Автор: 
Теги: 
56
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.