В Вологде завершился региональный этап «КЭС-БАСКЕТ»

19 апреля' 21 | Баскетбол

«КЭС-БАСКЕТ» — это школьная баскетбольная лига. Участие в этих соревнованиях принимают ученики СОШ, лицеев и гимназий по всей России. Традиционно турнир начинался с муниципального этапа, затем следовали областной, окружной и финальный. Свою команду представляло каж-дое учебное учреждение, участвовавшее в «КЭС-БАСКЕТ». 

В этом году правила существенно изменились. Объясняет Анастасия Кутузова, менеджер региона в ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»: «В этом году играют сборные районов, а не отдельных учебных заведений, как это было раньше. Их состав определяют на общем собрании учителя физкультуры. К примеру, если в прошлом году в «КЭС-БАСКЕТ» участвовало восемь школ, то представители не менее четырех школ должны быть включены в команду района». Соответственно, игры муниципального этапа в 2021 году не проводились. 

У юношей за бронзу в финале боролась команда «Череповец Индустриальный» и сборная из школьников Великоустюгского района. В итоге «Череповец Индустриальный» одержал уверенную победу. В финале встретились давние соперники — Грязовецкий район и Вологда, обе команды — фавориты ШБЛ. Исход встречи решился буквально в последние мгновения матча. При счёте 89:82 победили вологжане.  

У девушек бронзовая медаль досталась баскетболисткам из Великоустюгского района, а за золотую медаль боролись команды Вологды и Шекснинского района. «В первой половине матча команде из Вологды удавалось держаться на равных. Вторая половина разделилась на два отрезка: провалив 18 минут, Вологда сумела вернуться в игру в оставшееся время, но для победы двух минут было недостаточно. Итог встречи — 59:67», — сообщают организаторы.  Лучшим игроком среди девушек признана Екатерина Зюкова (Шекснинский район), среди юношей — Артём Фомин (Вологда). 

Теперь командам-победителям предстоит поездка в Архангельск, где с 27 апреля по 1 мая за награды ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» будут бороться сильнейшие сборные СЗФО.

Автор: 
43
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.