В Вологде завершается ремонт улицы Гагарина

04 июля' 19 | Дороги

Ремонт улицы Гагарина входит в финальную стадию.

На данный момент подрядчик - компания «Дорсервис» -  выполнил основной объем работ.

Полностью выполнено устройство покрытия на проезжей части, завершается устройство тротуаров и площадок на остановочных комплексах. Дорожники ждут хорошей погоды, чтобы завершить работы по укладке верхнего слоя асфальтобетона на тротуарах.

К работам подрядчик приступил в середине мая. На всем протяжении ремонтируемого отрезка обновлено дорожное полотно, приведены в порядок требующие ремонта участки тротуаров, расширена парковка у стадиона «Витязь». Для ремонта применяется щебеночно-мастичный асфальтобетон, такой укладывают на федеральных трассах. Он долговечнее обычного и подходит для дорог с интенсивным движением. Использование именно этого материала предусмотрено в контракте для подрядчиков, работающих по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Дорога связывает наш микрорайон с социально значимыми объектами - школой, двумя детскими садами, поликлиникой № 4, к которой прикреплены все жители по улицам Гагарина и Ленинградской. О ремонте дороги и тротуаров мы мечтали давно, и сейчас очень приятно наблюдать, как это делается,  - рассказывает председатель ТОС «ПЗ» Андрей Подьяков. - Вместе с жителями мы как активисты ТОС постоянно контролируем работу подрядчика».

«Такого глобального ремонта никогда не было, дорога изменилась и стала пригодна для использования даже маломобильными вологжанами, - делится впечателниями председатель ТОС «Витязь» Андрей Василюк.  - Это очень актуально для растущего микрорайона, и все рады тому, что появляются пешеходные зоны, по которым можно свободно добираться в школы, поликлиники, детские сады».

Напомним, всего в этом году по федеральной программе «Безопасные и качественнее автомобильные дороги», ремонтируются 10 участков городских улиц: Карла Маркса, Прокатова, Северная, Пугачева, Гагарина, Предтеченская, ул. Некрасова ул. Пролетарская, Пошехонское шоссе, а также Челюскинцев  на отрезке от улицы Чехова до улицы Путейской. О решении включить в план ремонта по нацпроекту десятую улицу было объявлено накануне.

151
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 01 апреля' 20 | Дороги

    При рекордных тратах на дороги Вологодской области по-прежнему не хватает денег на их ремонт.

    206
    0
  • 11 августа' 20 | Реклама

    Дорожники приступили к замене асфальта на наиболее проблемных участках в поселке в рамках ямочного ремонта. Уже отремонтировано покрытие на перекрестке Ленина и Емельянова, улицах Мира, Парковой, Ленина, Подлесной.

    40
    0
  • 11 ноября' 20 | Дороги

    Вологда вступила в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году. Всего за два года отремонтировано 22 участка улиц общей протяженностью около 28 км, а в 2021 году планируется сделать еще 15 км. Как БКАД меняет облик города, покажем на примере нескольких дорог.

    119
    0
  • 22 июля' 20 | Среда обитания

    На территории бывших военных складов в начале улицы Гагарина в Вологде с марта текущего года работает спецтехника. Что строится на муниципальном участке, остаётся загадкой, как для местных жителей, так и для городской администрации.

    575
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.