В Вологде задержали подозреваемого в заведомо ложном сообщении о готовящемся акте терроризма

24 сентября' 21 | Суд да дело

По информации УМВД по Вологодской области в службу «112» поступил звонок, сообщивший, что административному зданию на улице Трудовой грозит опасность. На адрес выехала специальная группа полиции и экстренные службы, однако угрозы не было обнаружено, и информация об опасном действии не подтверждена.

Подозреваемым в преступлении оказался 48-летний вологжанин, признавшийся, что совершил поступок необдуманно, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

Кроме того, на основании судебного решения подлежит возмещению весь ущерб, причиненный таким сообщением.На сегодняшний день по решению Вологодского городского суда в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Автор: 
228
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.