В Вологде уволен сотрудник ГИБДД, совершивший ДТП в состоянии алкогольного опьянения

13 апреля' 20 | Аварии

Уже бывшему полицейскому не хватило всего лишь одного месяца службы в органах внутренних дел, чтобы выйти на льготную пенсию по выслуге лет.

Дорожно-транспортное происшествие, ставшее причиной увольнения, произошло поздно вечером в субботу, 11 апреля, в Вологде на улице Конева. Примерно в 23:30 «Тойота», которой управлял сотрудник ГИБДД, врезалась в экскаватор.

«Мужчина 1986 года рождения, управляя автомобилем «Тойота Королла», совершил столкновение с экскаватором «Хёндай», который находился на месте ремонтных работ, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Вологодской области. - В результате ДТП никто не пострадал».

Прибывший на место происшествия наряд ДПС обнаружил, что водитель легковой машины пьян. Мужчину отстранили от управления транспортным средством и предложили пройти медицинское освидетельствование. То подтвердило первоначальную версию дорожных инспекторов.

Выяснилось также, что нетрезвый водитель сам работает в одном из подразделений ГИБДД. В результате приказом начальника областного УМВД России он был уволен из полиции – в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

«В настоящее время начальником УМВД России по Вологодской области в отношении руководителя бывшего сотрудника назначена служебная проверка, по результатам которой он будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности», - проинформировали «Премьер» в пресс-службе областного управления МВД.

Против самого же нарушителя возбуждено административное дело по части 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ - «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», а заодно и по части 2 статьи 12.37 - «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Автор: 
668
0
Похожие статьи
  • 11 февраля' 21 | Ситуация

    Некорректная работа видеокамеры, установленной неподалёку от Лосты, привела к тому, что многие автовладельцы Вологодчины оказались незаконно оштрафованы за превышение скорости.

    128
    0
  • 05 февраля' 21 | Ситуация

    Сотни жителей Вологды вот уже который месяц не в состоянии пересдать экзамен на водительские права. Они просто не могут на него попасть.

    645
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.