В Вологде стало на два ФОКа открытого типа больше

26 сентября' 21 | Среда обитания

В церемониях открытия спортивных сооружений у школ № 12 и № 37 приняли участие учителя и ученики, представители городских властей, а также депутаты ЗСО Роман Заварин и Денис Долженко.

Всего в Вологде в нынешнем году открыто 12 ФОКов открытого типа, ещё пять строят. На строительство площадок выделено 100 миллионов рублей по решению, принятому на Градсовете при губернаторе.

До строительства ФОКа открытого типа ученики школы № 12 занимались на старой спортивной площадке. На ней были беговая дорожка, футбольное поле и уже устаревшие баскетбольная и волейбольная зоны. Сейчас школа получила современную территорию для занятий физкультурой и проведения соревнований. По словам учителя физкультуры Марины Маховой, старый стадион школы был в плачевном состоянии, сейчас стадион идеальный для занятий физкультурой.

Денис Долженко отметил, что в поддержку строительства ФОКа открытого типа у школы было собрано более 3500 подписей. Новая площадка, по мнению парламентария, поможет улучшить спортивную подготовку всех детей.

На новом ФОКе открытого типа у школы № 37 ребята уже начали играть в футбол и баскетбол. Роман Заварин отметил, что открытие новых спортивных объектов около школы № 37 стало традицией. В прошлом году рядом с учреждением образования сделали новую детскую площадку. Кроме того, ряд вопросов вызывает продолжающееся строительство ряда ФОКов открытого типа. Роман Заварин обсудил с местными жителями вопрос благоустройства территории, прилегающей к одному из них, возводимому на Новгородской улице. По словам парла- ментария, подрядчик не только за свой счет восстановит парковку, но и сделает удобный въезд на нее.

«Мы рассчитываем, что подрядчик завершит работы на ФОКОТе в октябре, — подчеркнул Роман Заварин. — Этот комплекс строится по типовому проекту: летом на нем можно будет играть в футбол, баскетбол и волейбол, зимой — кататься на коньках. Кроме того, площадка будет освещена. Плюс мы прорабатываем во- прос установки видеонаблюдения, чтобы защитить комплекс от вандалов».

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 21 сентября 2021 года

Фото с сайта vologdazso.ru

Автор: 
26
0
Похожие статьи
  • 27 ноября' 19 | Деньги

    В Вологодской области готовятся принять самый оптимистичный за десять лет бюджет.

    229
    0
  • 03 июня' 20 | Политика

    Депутаты ЗСО поспорили о том, кто должен разрабатывать правила поведения при ЧС и режиме повышенной готовности.

    142
    0
  • 21 июля' 21 | Кадры

    На выборах в ЗСО выдвинулось самое большое число кандидатов в истории выборов на Вологодчине.

     

    86
    0
  • 25 ноября' 20 | Политика

    Семь масштабных проектов реализуют на Вологодчине в следующем году в рамках проекта «Чистая вода».

    38
    0
  • 05 января' 21 | Политика

    Параметры новой программы по ремонту улиц в районных центрах и усадьбах сельских поселений обсудили депутаты ЗСО с губернатором Олегом Кувшинниковым.

    29
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.