В Вологде скончался общественный деятель Валерий Ярышев

06 января' 21 | Люди

Как сообщили «Премьеру» родственники Валерия Валентиновича, вчера, 5 января, поздно вечером, около 23 часов, у него остановилось сердце.

Валерию Ярышеву было 56 лет. Он трудился в Департаменте коммунального хозяйства администрации Вологды, занимал должность старшего референта заместителя главы города. С 2009 года руководил городским Родительским собранием областной столицы. Активно занимался общественной деятельностью.

«Один из самых активных общественников Вологды, — написал о нём на своей официальной странице вологодский политик Евгений Доможиров. — Искренне переживающий за развитие гражданского общества и Вологду. За реальную работу родительских комитетов и ТОСов радел Валерий Валентинович. Причём, что было именно его чертой, радел за реальные общественные институты, а не за их видимость. Сам не боялся участвовать в них, жестко и последовательно отстаивая интересы детей, семей или самоуправления. Соблюдение законодательства, градостроительных или санитарных норм, Генплан города — за многое переживал и боролся Валерий Валентинович».

Автор: 
1692
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.