В Вологодской горбольнице № 1 с 15 февраля прекращает работу лечебный корпус моногоспиталя на Советском проспекте, 102

15 февраля' 21 | Коронавирус

Поручение о возобновлении планового приема пациентов в корпусе на Советском проспекте, 102,  дал губернатор Олег Кувшинников на оперативном совещании 15 февраля.

По словам главы региона, количество госпитализированных за последнее время снизилось на 32 %. В связи с этим продолжается возвращение коечного фонда к «доковидному режиму».

При этом в областной столице продолжают работать моногоспитали на Советском проспекте, 63, и в вологодском роддоме на ул.Чернышевского.

Ранее прекратил свою работу моногоспиталь на базе Вологодской городской больницы № 2 на улице Северной, с 15 февраля медучреждение полностью вернулось к штатному режиму работы. Ликивидирован монопрофильный стационар в череповецком роддоме на улице Луначарского. На данный момент там проходит дезинфекция.

Кроме того, на 100 коек сокращен фонд моногоспиталя в Череповецкой городской больнице на улице Ломоносова. Также 25 коек возвращено и вологодскому роддому. По-прежнему продолжает работу монопрофильный стационар в Великом Устюге.

На данный момент коечный фонд для ковидных больных составляет 950 мест в Вологде, Череповце и Великом Устюге.

Автор: 
465
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.