В Вологде раскрыто убийство прихожанки. Об этом стало известно сегодня в пять часов утра

09 ноября' 17 | Криминал

Напомним, что 43-летняя слушательница духовной семинарии Людмила Тихонова была убита 30 октября в нескольких метрах от храма Рождества Пресвятой Богородицы в районе восьми часов вечера. Женщина возвращалась с занятий, когда на нее напал неизвестный.  Роковым стал удар в область сердца. 

Утром следующего дня в 200 метрах от храма была найдена сумка погибшей. Телефон и кошелек были похищены. Дело считалось нераскрытым 9 дней. Все это время оперативники уголовного розыска и сотрудники Следственного комитета вели поиски преступника и продолжали прочесывать территорию вокруг храма в поисках орудия преступления. 

Накануне поздним вечером криминалисты нашли нож. Ночью была проведена генетическая экспертиза. С ножа были сняты отпечатки пальцев и генетический материал. Таким образом, был установлен генотип преступника. Известно, что ранее он был судим. 

Около 5 часов утра мужчина 1982 года был задержан и под давлением улик признался в совершении убийства. 

Добавим, что по информации «Премьера» задержанный не причастен к нападениям на женщин в районе ТРЦ "Мармелад", совершенных в начале октября этого года.

 

620
0
Похожие статьи
  • 11 января' 21 | Среда обитания

    С главной елкой Вологде не везет катастрофически. Если в прошлом году ее сносило ветром, то в этом году ее просто вовремя не привезли из леса, и администрации города пришлось в срочном порядке заказывать новую искусственную. «Премьер» решил выяснить, а как в этом году обстоят дела с елками в областных столицах соседей.

    75
    0
  • 21 января' 20 | Деньги

    Вологда в 2020 году опередит Череповец по уровню доходов муниципальных бюджетов.

    115
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.