В Вологде проблемный дом на улице Гагарина, 80а, введут в эксплуатацию

29 июня' 20 | Особый случай
Суд за сеть

В Вологде собственники квартир, расположенных в новостройке на Гагарина, 80а, не могут въехать в своё жильё из-за судебного спора, возникшего между застройщиком и «Вологдагортеплосетью».

Об этом сообщил сегодня, 29 июня, в прямом эфире мэр города Сергей Воропанов.

«Жильцы не виноваты, что у нас такие застройщики работают на территории города. Люди заплатили деньги, а сейчас вынуждены снимать где-то квартиры. Я беру всю ответственность на себя. Сегодня мы выдаем документы на ввод в эксплуатацию этого дома. Далее департаменты городского хозяйства, градостроительства и «Вологдагортеплосеть» внимательно должны начать разбираться в ситуации, чтобы по истечении срока Ростехнадзора жители не остались без тепла в отопительный период. Будем вместе разбираться с этим застройщиком и заставлять его работать по закону», – заявил градоначальник.

Как уже ранее писал «Премьер», строительством дома на Гагарина, 80а, занимается ярославская фирма «ТК Групп». Застройщик самостоятельно построил теплосети к дому, чтобы сэкономить средства, не дождавшись заключения соответствующего договора с «Вологдагортеплосетью».

Автор: 
233
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.