В Вологде появились граффити, посвящённые врачам

Героями работы Олега Иванова на одной из опор моста 800-летия стали врачи. «ГорКом35» вручил мне готовый эскиз, но от него я отошёл. Получился собирательный образ. Сначала накидал контур, закрасил основные цвета — это и было труднее всего, так как в этом мало творчества. Затем детали и более конкретная проработка», — описывает процесс автор. | Фото Алины Махлиной

В минувшее воскресенье, 21 июня, свой профессиональный праздник отметили медики. Одним из способов поддержать этих незаменимых людей и выразить им свою благодарность стали граффити, появившиеся на улицах города.

Два изображения украсили опоры моста 800-летия, и одно теперь каждый день наблюдают прохожие, подходящие к Красному мосту со стороны улицы Добролюбова.
Олег Иванов в первый раз взялся за баллончик с краской. Героями его картины на одной из опор моста 800-летия стали врачи.

Олег — профессиональный художник и дизайнер, участник творческого объединения «Самовар». Недавно он инициировал создание проекта «Штрихи истории», в рамках которого пишет портреты ветеранов. Пока художник работает над картиной, герой дает интервью, рассказывает о своей жизни, и получается видеоистория. Проект поддержал Общественный совет Вологды.

Сами уличные работы были созданы в рамках Всероссийского фестиваля граффити. Проект стартовал в преддверии Дня России. Большинство из произведений были представлены во время праздника. Героями уличных шедевров становились врачи, учёные, волонтёры, социальные работники.

Автор граффити о волонтерах на пешеходном мосту — Максим Казаков. Юноша работает менеджером Молодёжного центра «ГорКом35».

«Со дня начала карантина наш центр стал основным пунктом помощи жителям города. На протяжении двух месяцев команда волонтёров развозила сухпайки, помогала в покупке продуктов, медикаментов, выносе мусора всем жителям, которые обращались за помощью на горячую линию. Многие даже находятся целыми днями в нашем центре для того, чтобы быть первым в очереди на получение заявки. В связи с такой плотной работой в режиме нон-стоп и появилась идея отблагодарить наших волонтёров данным рисунком», — рассказывает Максим Казаков.

Теперь граффити, созданные талант­ливыми вологожанами, стали местом притяжения молодежи и просто любителей пофотографироваться.

Автор граффити о волонтерах на пешеходном мосту — Максим Казаков. Граффити показывают, насколько важен и сопоставим с работой врачей труд волонтёров. Для Максима это был первый опыт, но в рисовании он не новичок. У него есть своя тату-студия, в которой он набивает руку, вот только вместо холста — человеческое тело. Эскиз для граффити художник создал за 10 минут — идея пришла внезапно, боялся не успеть ее воплотить. | Фото Алины Махлиной

Автор: 
190
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.