В Вологде отопительный сезон завершится 12 мая, а в Череповце – 17 мая

11 мая' 21 | Общество

Об этом сообщили мэры областной столицы и города металлургов Сергей Воропанов и Вадим Германов.

Сергей Воропанов уже подписал постановление о завершении отопительного сезона с 12 мая 2021 года. По его словам, во второй половине текущего месяца и на протяжении всего лета коммунальщикам предстоит провести большой объём ремонтных работ на сетях и в котельных.

Однако он уточнил, что в некоторых детских садах и школах отопление могут и не отключить, если руководство этих социальных учреждений обратится с соответствующей просьбой в Департамент городского хозяйства.

Зато Вадим Германов решил, что в Череповце отопительный период продлится до 17 мая. Обосновал он это тем, что в ближайшие субботу и воскресенье на Вологодчине прогнозируется похолодание.

«Мы прочитали ваши комментарии, посмотрели прогноз, увидели, что впереди – дождливые и прохладные выходные, — написал мэр на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте». — Решили, что заканчивать отопительный сезон в Череповце раньше понедельника нельзя. Батареи в городе остынут 17 мая».

| Фото myslo.ru

Автор: 
35
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.