В Вологде объявлен конкурс на замещение должности директора филармонии

06 апреля' 21 | Культура

Конкурс объявлен Департаментом культуры и туризма области. До 30 апреля будут приниматься документы от кандидатов, затем пройдут собеседования, а результаты станут известны в срок до 31 мая.

Срок контракта с предыдущим руководителем филармонии истек в марте нынешнего года. Именно поэтому был объявлен новый конкурс.

«Сейчас должность руководителя филармонии вакантна – мы объявили конкурс на ее замещение, – рассказал и.о. начальника Департамента культуры и туризма области Дмитрий Климанов. – Конкурсная процедура позволит провести максимально прозрачный и объективный подбор нового руководителя. Рассматривать кандидатов будет специально созданная конкурсная комиссия, в нее войдут представители культурной общественности города и области, опытнейшие работники филармонии и представители Департамента культуры.

Кандидаты на должность директора филармонии должны иметь высшее профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях не менее пяти лет. Среди навыков и умений – руководство деятельностью организации и обеспечение ее эффективности, организация административно-хозяйственной, финансовой и иной деятельности, обеспечение своевременного и качественного выполнения обязательств организации, создания условий для развития материально-технической базы учреждения и другие.

Кандидаты должны предоставить на конкурс свое портфолио, эссе на тему текущего состояния Вологодской филармонии, составленного на основе информации из открытых источников, а также концепцию развития учреждения.

Ранее «Премьер» писал о том, что бывший директор филармонии Ольга Васильева была назначена директором Вологодской областной детской библиотеки.

Автор: 
135
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.