В Вологде обещают ливневые дожди с превышением декадной нормы осадков

06 августа' 21 | Погода

В ближайшие два дня синоптики обещают на территории Вологодской области ливневые дожди.

Уже в пятницу, 6 августа, преимущественно западные и центральные районы окажутся под влиянием Атлантического циклона. При этом в крайних восточных районах обойдется пока без существенных осадков, дневные температуры превысят отметку в +23 градуса. Из-за облачности и дождей на остальной территории дневные температуры будут прохладнее - +19 градусов.

Влияние циклонического вихря сохранится также в субботу и воскресенье. В отдельных районах в этот период не исключены грозы со шквалистым усилением ветра. Велика вероятность, что суммарное количество осадков за 12-ти часовой период превысит 15 мм, что относится к рангу сильного дождя. Наиболее сильные осадки стоит ожидать вблизи циклона, а именно на западе и в центре. Не исключено, что в Вологде будет за эти дни превышена декадная норма осадков.

По предварительным данным, погода начнет улучшаться только в начале следующей недели.

Автор: 
1281
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 16 июля' 21 | Стихия

    Гроза 28 июня оставила без электричества 52 населенных пункта.

    По информации ГУ МЧС по Вологодской области, в результате непогоды 28 июня под отключение попали 3109 домов с населением 7700 человек, из них 740 детей.

    43
    0
  • 21 января' 20 | Среда обитания

    Зима 2019/2020 бьёт температурные рекорды. Среднесуточная температура более чем на 10 градусов выше климатической нормы. Даже родина Деда Мороза холодами и сугробами похвастаться не может. Чем чревата аномально теплая погода?

    365
    0
  • 25 июня' 21 | Актуально

    Если температура в помещении выше 28,5 градуса, рабочий день стоит сократить на час. Если столбик термометра в офисе превысит 29 градусов, то рабочее время, согласно рекомендации, сокращается на два часа, а при 30-ти градусах — на четыре часа. Соответствующие разъяснения пресс-служба Роспотребнадзора дала РИА «Новости».

    20
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.