В Вологде началось строительство бассейна ВоГУ

01 сентября' 21 | Потребности

Новый спортивный объект будет расположен в районе Осановcкого проезда областной столицы.

Здание бассейна будет состоять из трех этажей, чаша размером 25х16 метров, глубиной от 1,2 до 1,8 метра – в общей сложности пять основных и две вспомогательные дорожки. Кроме того, здесь будут располагаться медицинский кабинет, тренажерный зал, буфет и помещения для анализа воды, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

«Этот бассейн станет частью большого спортивного комплекса Вологодского государственного университета. Немного вузов в стране имеют свой собственный бассейн, а для семи тысяч студентов, преподавателей – это большие возможности в плавании, дайвинге и других направлениях. Рядом в этом микрорайоне мы скоро откроем крупный Ледовый дворец, физкультурно-оздоровительный комплекс. Здесь будет построена огромная поликлиника, новая улица Поэта Романова, которая станет частью малого транспортного кольца, – это современная Вологда. Я поздравляю город и университет с таким важным событием», – цитирует слова губернатора Олега Кувшинникова его пресс-служба.

Заниматься в новом бассейне смогут не только студенты ВоГУ, но и все вологжане: в расписании будут предусмотрены окна для свободного посещения. Помимо традиционного плавания, здесь будут развивать и подготовку водолазов. Соответствующее соглашение, по словам ректора Вячеслава Приятелева, уже заключено с арктическим центром «Вытегра».

По контракту подрядчик должен завершить строительство в конце 2022 года. С открытием бассейна в районе Осановского проезда будет создана мощная спортивная инфраструктура, которая также будет включать лыжные трассы и «тропу здоровья». Кроме того, рядом уже работает стадион «Локомотив» с современной ледовой дорожкой.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 31 августа 2021 года

Автор: 
56
0
Похожие статьи
  • 28 апреля' 20 | Ситуация

    Несколько дней продолжается противостояние активистов и работников строительной организации на месте возведения детского сада по улице Ярославской в Вологде. В минувшие выходные оно достигло апогея — пожилая жительница одного из близлежащих домов легла перед ковшом экскаватора. 

    400
    0
  • 18 февраля' 21 | СтоЛица

    Исследования профессора кафедры биологии и химии ВоГУ, доктора биологических наук Натальи Болотовой опубликованы в многочисленных работах не только в России, но и за рубежом. Ее жизненное кредо:«учиться, чтобы стать ученым, и учить других познавать законы мира, красота которого раскрывается в путешествиях.

    215
    0
  • 29 июля' 20 | Среда обитания

    Покупатели квартир в новостройке на улице Северной утверждают, что их жильё возведено с нарушениями.

    462
    0
  • 05 ноября' 19 | Среда обитания

    В Череповецком районе началось строительство современного спортивного комплекса.

    43
    0
  • 25 июня' 20 | Спорт

    Вологодские девятиклассники с этого года смогут не покидать регион ради спортивной карьеры.

    223
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.