В Вологде началось онлайн-голосование на конкурсе «Вологодская книга – 2020»

06 сентября' 21 | Культура

Онлайн-голосование продлится до 30 сентября, сообщает областная библиотека имени Бабушкина. В каждой номинации определяется три лауреата, а среди них – один победитель. Одна книга может быть представлена в нескольких номинациях. Х Областной конкурс «Вологодская книга – 2020» (12+) организован Вологодской областной универсальной научной библиотекой имени Ивана Бабушкина.

«Важнейшими целями этого регионального культурного проекта являются содействие развитию книгоиздания в Вологодской области, а также развитие и укрепление лучших традиций книжного дела в Вологодской области, а главными задачами – выявление лучших образцов книжной продукции региона, популяризация новых изданий, в том числе и по краеведению, укрепление информационного и творческого сотрудничества издателей, полиграфистов, авторов и библиотек, содействие продвижению вологодской книги на российском и мировом книжном рынках», – говорится в сообщении библиотеки.

Всего в премии девять номинаций, одна из которых – «Выбор читателя» – предполагает онлайн-голосование. В остальных номинациях победителей определяет конкурсная комиссия. Среди основных номинаций – «Художественная литература: проза, поэзия», «Лучшая книга о Вологодской области», «Лучшее учебное издание», «Лучшее научное издание», «Лучшее издание для детей и юношества». Кроме того, предусмотрены премии для издательств, типографий, дизайнеров.

Все книги, отобранные на конкурс, можно будет увидеть с 1 по 30 сентября на выставке (улица Марии Ульяновой, д. 1, 3-й этаж).

Автор: 
24
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.