В Вологде начались подготовительные работы перед строительством первого этапа улицы Поэта Романова

11 октября' 21 | ЖКХ

Контракт на строительство первого этапа улицы Поэта Романова стоимостью 1,2 миллиарда рублей выиграла московская компания ООО «Современные системы реновации».

Подрядчику предстоит переложить коммуникации вдоль трассы будущей дороги на отрезке от Ярославской улицы до улицы Конева. Сейчас строители готовят участок к работе, приступить к земляным работам планируется в первой половине октября, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

В общей сложности будет перестроено 12 км инженерных сетей. Часть из них подрядчику необходимо будет построить с нуля, остальные работы будут направлены на вынос уже существующих коммуникаций.

«Объем работ, которые предстоит выполнить подрядчику, большой, по-этому контракт будет выполнен в течение 2021-2022 гг. В рамках первого этапа строительства необходимо вынести 4 км сетей водоснабжения и водоотведения, 1,8 км тепловых сетей, а также линий связи, электросетей, газопровода, построить порядка 3 км ливневой канализации, локальных очистных сооружений и канализационной насосной станции. По мере готовности инженерных коммуникаций на участке от Осановского проезда до улицы Конева стартуют дорожные работы по второму этапу строительства улицы Поэта Романова. Подрядчик также определен, контракт стоимостью 207,4 млн рублей заключен с ООО «Строймост», – цитирует пресс-служба слова начальника Департамента городского хозяйства Вологды Алексея Шумилова.

Напомним, улица Поэта Романова соединит микрорайон Бывалово с улицей Конева и станет одним из элементов Малого транспортного кольца. Сейчас проходит аукцион по третьему этапу строительства будущей улицы Поэта Романова. Он включает в себя строительство дороги на участке от Ярославской улицы до Осановского проезда, моста через реку Шограш и одной из кольцевых развязок – на пересечении улиц Романова и Молодежной. Начальная стоимость контракта – более миллиарда рублей. Проект четвертого этапа, предполагающий строительство кольцевых развязок на пересечениях улицы Романова с Осановским проездом и улицей Конева, сейчас проходит госэкспертизу.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 5 октября 2021 года

Автор: 
40
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 17 марта' 21 | Город

    В инфраструктуру в районе строящейся улицы Поэта Романова в ближайшие годы вложат более 3 млрд рублей.

    452
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.