В Вологде на месте проблемной многоэтажки по улице Фрязиновской вновь заработала техника

27 июля' 21 | Город
Проблемные 16 этажей

Жители микрорайона Доронино областной столицы выступают против строительства 16-этажного здания на улице Фрязиновской. По их словам, микрорайон и без того перенаселен, не хватает школы и зеленых зон, детский сад всего один. 

Жители соседних домов уже не первый день наблюдают за тем, как на спорной территории ведутся работы. По словам местных, строители им заявили о том, что на продолжение строительства им «дана отмашка».

Разрешение на возведение дома №53 на улице Фрязиновской «Жилстройиндустрия» получила в 2015 году, продлила в 2018-м, а к работам приступила только в 2021 году. Однако жители соседних домов выступили против появления 16-этажки в плотно застроенном квартале. В ответ на многочисленные жалобы была инициирована проверка.

Раннее «Премьер» писал, что работы на участке в микрорайоне Доронино прекращены на время пересмотра документации.

Кроме того, ряд нарушений во время плановой проверки выявил Комитет градостроительства и архитектуры Вологодской области. Так в проекте дома не соответствует нормативам расположение предполагаемых парковок, а также отсутствует градостроительный план участка.

«Ко мне обратились граждане, с тем, что работы на участке были продолжены. В пятницу (23 июля) в департаменте градостроительства мне дали ответ, что застройщик переносит забор, так как его участок сейчас заходит на границу чужой территории. Застройщик обещал, что как только забор будет перенесен, работы прекратятся. Однако в последующие дни жители сообщили, что работы продолжаются. Я довел эти сведения до мэра Вологды. Будем выяснять. Пока обратной связи от застройщика не получили», — рассказал «Премьеру» депутат Гордумы по 13-му округу.

Фото из группы "Район Фрязиново"

Автор: 
227
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 25 августа' 20 | Среда обитания

    Жители домов на улице Ленинградской и Окружном шоссе в Вологде выступают против строительства девятиэтажки у них во дворе.

    738
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.