В Вологде на Масленицу не будет ни сжигания чучела, ни народных гуляний

05 марта' 21 | Особый случай

Праздник Масленицы в нынешнем году приходится на 14 марта, а Масленая неделя начнётся уже в ближайший понедельник. В этом году власти в Вологде приняли решение отказаться от празднования Масленицы в общегородском формате из-за пандемии коронавируса и продления режима повышенной готовности до 31 марта, сообщает пресс-служба администрации города.

Тем не менее ряд мероприятий на Масленицу запланирован. Поскольку она традиционно связана с молодецкими забавами, то 13-14 марта в микрорайонах пройдут мероприятия фестиваля «Спорт для всех! Спорт для каждого!» В том числе пройдут командные игры, эстафеты, перетягивание каната, спортивный конкурс «Богатырская битва». Их организаторами станут комитеты территориального общественного самоуправления. Для организации спортивных акций будет задействовано 20 площадок.

Спортивные мероприятия на открытом воздухе по решению областного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией проводить можно. Они пройдут с соблюдением противоэпидемических мер, обязательным использованием средств индивидуальной защиты.

Автор: 
404
0
Похожие статьи
  • 09 марта' 21 | Общество

    В Вологде в связи с продлением режима повышенной готовности до 31 марта массовые гулянья в честь Масленицы не состоятся. Администрация города приняла решения не проводить концертов и других активностей на центральных площадях. Не будет в этом году и традиционного сжигания чучела.
     

    37
    0
  • 28 декабря' 19 | Город

    «Рождественская сказка в Вологде» — так называется праздничная программа, мероприятия которой проходят сейчас в областной столице.

    129
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.